سلام عليكم
من الأكلات الأندونيسية اللذيذة و الغير تقليدية في نفس الوقت دجاج الساتي،،
هنا طريقة عمله في البيت على طريقتي الخاصة و ان شاء الله تعجبكم،،
اولا
مقادير دجاج الساتي
علبة صدور دجاج مقطع مكعبات متوسطة (استعمل رضوى)
للخلطة
بصلة مقطعة شرائح
ملعقة كبيرة زتجبيل طازج مبشور
ملعقة كبيرة كزبرة ناشفة
ملعقتين كبيرة صويا صوص (كاتشاب اسود)
ملعقة كبيرة زيت (دوار الشمس او عافية)
ملعقة صغيرة سكر
ملعقة صغيرة ملح
2 ثوم مهروس
عود سيري (نوع خضار يشبه البصل الأخضر و لكن له رائحة مميزة و حلوة) تجدونه في البقالات الأندونيسية (اختياري يعني ممكن تستغني عنه) و لكنه يعطي نكهة حلوة ،،
فلفل احمر مطحون (اختياري)
توضع جميع المقادير السابقة على قطع الدجاج و تخلط و توضع في الثلاجة لمدة ساعتين او طوال الليل ،،
بعد ذلك تشك في اعواد خشبية طويلة بشكل منسق
و توضع على صينية مستطيلة بحيث تكون معلقة من الأطراف،،
توضع في فرن متوسط الحرارة لمدة تقريبا 15 الى 20 دقيقة من الأسفل و من ثم تحمر من الأعلى ،،
و تخرج من الفرن ،،
&&&&&&&&&&&&
من الأكلات الأندونيسية اللذيذة و الغير تقليدية في نفس الوقت دجاج الساتي،،
هنا طريقة عمله في البيت على طريقتي الخاصة و ان شاء الله تعجبكم،،
اولا
مقادير دجاج الساتي
علبة صدور دجاج مقطع مكعبات متوسطة (استعمل رضوى)
للخلطة
بصلة مقطعة شرائح
ملعقة كبيرة زتجبيل طازج مبشور
ملعقة كبيرة كزبرة ناشفة
ملعقتين كبيرة صويا صوص (كاتشاب اسود)
ملعقة كبيرة زيت (دوار الشمس او عافية)
ملعقة صغيرة سكر
ملعقة صغيرة ملح
2 ثوم مهروس
عود سيري (نوع خضار يشبه البصل الأخضر و لكن له رائحة مميزة و حلوة) تجدونه في البقالات الأندونيسية (اختياري يعني ممكن تستغني عنه) و لكنه يعطي نكهة حلوة ،،
فلفل احمر مطحون (اختياري)
توضع جميع المقادير السابقة على قطع الدجاج و تخلط و توضع في الثلاجة لمدة ساعتين او طوال الليل ،،
بعد ذلك تشك في اعواد خشبية طويلة بشكل منسق
و توضع على صينية مستطيلة بحيث تكون معلقة من الأطراف،،
توضع في فرن متوسط الحرارة لمدة تقريبا 15 الى 20 دقيقة من الأسفل و من ثم تحمر من الأعلى ،،
و تخرج من الفرن ،،
&&&&&&&&&&&&
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق